Проектировка генерального плана

Проектировка генерального плана

Если бы, значит, тов Мотылев читал внимательно наши Работы, то он, несомненно, не впал бы в такое забавное недоразумение и не стал бы упрекать нас за то, что увеличение смен дает повышенную продукцию. У тов Мотылева есть еще одна мысль, которая тоже им ставится в упрек нашему методу планирования. Он говорит о затухающем характере кривой Развития, которая намечается в нашей пятилетке.

Правда, этот упрек им обращен, главным образом, по адресу старой пятилетки ВСНХ, где особенно резко проявлялась эта особенность. Должен сказать, что по вопросу о кривых Развития у нас в Госплане было много споров. Должен сказать, что по вопросу о кривых развития у нас в Госплане было много споров.

И мы слышали очень много различных точек зрения по этому поводу. В порядке проектировки генерального плана мы, действительно, наметили кривую, сначала в первом пятилетии затухающую, а затем возрастающую.

Эту точку зрения оспаривал вначале Базаров, который предложил нам другой вид кривой—сначала, в первой пятилетке, возрастающей, а в последующие—затухающей. Почему мы отвергли эту точку зрения и приняли такую, по которой темп развития сначала якобы затухает, а потом разгорается?

По очень простой причине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: