Проектная структура управления

Проектная структура управления

Простая линейная структура обычно используется в малых предприятиях на ранних стадиях развития либо более позже, если Предприятие не имеет тенденцию к росту. В процессе увеличения размеров предприятия и дальнейшего роста линейная структура перерастает в функциональную. Третья разновидность структур продуктовая используется, когда предприятие достигает определенных размеров, и производство некоторых видов продуктов приобретает особенно важное значение. Департаментализация может осуществляться не только по продуктовому типу, но и по Потребителям, регионам или по определенным проектам.

Форма пирамиды показывает сферу контроля в существующей организации. Так, низкая пирамида свидетельствует о широкой сфере контроля и высокой степени делегирования полномочий. И наоборот, высокая пирамида показывает небольшую сферу контроля и низкую степень делегирования полномочий.

Матричные структуры управления предполагают наложение функциональной структуры на проектную или продуктовую. Они обычно используются при решении комплексных проблем диверсификации на новые виды продуктов и проекты. Отличие проектных структур от матричных заключается в том, что проектная структура это разновидность пирамид.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: