Профессиональное требование достоверности описываемого

Профессиональное требование достоверности описываемого

При фактологическом подходе к мемуарам наряду с морально-этическими пожеланиями к автору (искренность, скромность) выступает и профессиональное требование достоверности описываемого. Однако ни в одной из работ о воспоминаниях понятие «достоверность» не объяснено. Оно включает в себя разнородные элементы, и рассматривать его надо поэтому, по крайней мере, с двух сторон: 1) Достоверность в простой констатации конкретных, «мертвых» фактов (событий, происшествий, явлений), в фиксации их времени, места, действующих лиц. В данном случае мы в праве требовать от мемуариста если не абсолютной точности, то по крайней мере добросовестности. Подключение дополнительных источников при этом не проивопоказано: оно не снижает «чистоты» воспоминаний.

Подключение дополнительных источников при этом не проивопоказано: оно не снижает «чистоты» воспоминаний. Если таких источников нет, то не грех подстраховаться, те. , следуя совету (Симонова, сделать оговорку: «Если мне память не изменяет. Достоверность в описании й оценке «живых» фактов: а) чувств, мыслей, взглядов мемуариста (требование автоисгоризма); б) облика и поведения других людей; в) событий как процессов, слагаемых из совокупности действий разных лиц. Реализация требования достоверности в этом, втором смысле в полном объеме под силу разве что господу Богу.

Привыкли каждый сезон обновлять гардероб? Компания Викамода предлагает это сделать с помощью своих уникальных коллекций. Плюс предложений – в удобстве виртуального каталога, приемлемых расценках, оптовых скидках, возможности доставки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: