Профессиональный менеджмент

Профессиональный менеджмент

В книге имеются две трактовки этого вопроса, постоянно соседствующие и переплетающиеся. Водном случае частная собственность расщепляется на активную, представленную группами контроля, и пассивную, представленную акционерами. В другом случае собственность и контроль противопоставляются абсолютно, как качественно разные силы. Только на первый взгляд это различие в трактовках представляется чисто терминологическим.

В основе него лежит различная нормативная оценка существа изменений, происходящих в крупной корпорации. В основе него лежит различная нормативная оценка существа изменений, происходящих в крупной корпорации.

В первом случае речь идет о появлении и развитии группового капиталиста — контролирующих групп. В результате распыления акционерной собственности таким групповым капиталистом все чаще оказывается профессиональный менеджмент.

Во втором случае речь идет о чем-то совершенно ином — о выделении «контроля» в противоположность «собственности» в качестве некоей нейтральной силы, в качестве социальной равнодействующей на пересечении разных сил. Такой социально нейтральный контроль легко поставить на службу всему обществу — и именно эту тенденцию хотелось бы авторам усмотреть в развитии крупной корпорации. Однако совершенно иначе обстоит дело, если принять за основу теорию расщепления собственности, конфликта интересов, появления группового капиталиста.

Если ваша мечта – смышленый, преданный и забавный четвероногий друг, который при этом не требует больших пространств для себя, добро пожаловать на 2puppies.com. Здесь гарантированно найдутся любые small dogs for sale (маленькие собачки для продажи).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: