Программа американской продовольственной помощи

Программа американской продовольственной помощи

В нем говорилось, что американское правительство встревожено тем, как развиваются события на Борнео Послание содержало и прозрачный намек на то, что если Индонезия будет продолжать активно участвовать в военных действиях на Калимантане, то программа американской продовольственной помощи этой стране, срок соглашения о которой истекал в феврале 1964 г. , может быть и не продлена. Однако эта угроза не произвела должного впечатления. Вопрос о положении на Калимантане обсуждался на неофициальном совещании Совета национальной безопасности.

Вопрос о положении на Калимантане обсуждался на неофициальном совещании Совета национальной безопасности. И в конце концов администрация США решила послать в Юго-Восточную Азию своего личного представителя, который сыграл бы роль посредника между конфликтующими сторонами. Выбор пал на министра юстиции Роберта Кеннеди,.

которого помнили в Индонезии по его недавнему визиту, когда, во время обострения голландско-индонезийских отношений в связи с борьбой Индонезии за воссоединение с Западным Ирианом, он выступал от имени Соединенных Штатов в роли миротворца. Конфликт между Индонезией и Голландией разрешился в пользу первой. 14 января 1964 г Р Кеннеди отправился самолетом из Вашингтона в Токио, где предполагалась его встреча с президентом Индонезии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: