Программы структурных реформ

Программы структурных реформ

Накопившееся за многие годы недоверие к власти и отсутствие реальных перепектив развития, исходящих от государства, убеждают растущее число обездоленных людей в том, что им нечего ждать от государства и свои проблемы они должны решать сами. “Самозанятость представляется им единственным путем, обеспечивающим им выживание” Программы структурных реформ, приведшие к падению реальной покупательной способности работников наемного труда, усилили эту тенденцию. Даже многие государственные чиновники стали искать вторую работу. Межсекторальные границы стираются, экономика усложняется и становится все более и более трудноуправляемой. Межсекторальные границы стираются, экономика усложняется и становится все более и более трудноуправляемой.

В этих условиях вряд ли стоит ожидать, что большинство населения интегрируется в эту распадающуюся на всех уровнях современную социально-экономическую и политическую систему. Существуют различные, зачастую противоположные точки зрения относительно реформирования африканских государств и модели развития. Одни утверждают, что необходимо определить функции государства, исходя из интересов и потребностей неформальной экономики, дебюрократизировать его, сделать более эффективным и более приспособленным к нуждам африканского общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: