Прогрессивные социально-экономические отношения на колониальных территориях

Прогрессивные социально-экономические отношения на колониальных территориях

Речь идет о реставрации азиатской формы эксплуатации, которая ни в Индии, ни тем более Китае уже не являлась ведущим укладом хозяйства. Кроме того, восстановление архаических отношений азиатского типа обеспечивало сохранение раздробленности, межобщинной касто вой вражды, препятствуя созданию единого лагеря антиимпериалистических сил. Таким образом, капитализм не только не вводил более прогрессивных социально-экономических отношений на колониальных территориях, но, напротив, реставрировал наиболее архаические пережитки азиатского способа производства, с присущим ему единством родовых и общинных структур. К Маркс писал о «европейском деспотизме, взращенном Ост-Индской компанией на почве азиатского деспотизма».

К Маркс дал блестящий образец анализа механизма возрождения первобытного, казарменного типа коммунизма с целью получения сверхприбыли в эпоху первоначального накопления. К Маркс дал блестящий образец анализа механизма возрождения первобытного, казарменного типа коммунизма с целью получения сверхприбыли в эпоху первоначального накопления.

Речь идет о строе, типологически близком так называемому азиатскому государственному способу производства, в рамках которого функции государственной власти служат для максимального развития различных форм внеэкономического принуждения.

С водой связаны многие процессы, которые происходят и с человеком и с планетой Земля. Здесь можно поговорить и о круговороте воды в природе и о том, как вода положительно влияет на обмен веществ в человеческом организме. А мы поговорим вот об этом, как система аэрации воды .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: