Производство однородной продукции

Производство однородной продукции

Процесс концентрации необходимо рассматривать в неразрывной связи со специализацией производства. Дело в том, что концентрацию производства часто отождествляют с укрупнением предприятий по количеству работающих, объему выпускаемой продукции, размерам имеющихся основных Производственных фондов. Это неправомерно. Концентрация может расцениваться как экономически целесообразная в том случае, если объединяет производство однородной продукции.

Создание предприятий огромных масштабов, выпускающих большое количество разнообразной продукции, имеющих в своей структуре все виды Заготовительных и обслуживающих производств, нельзя рассматривать как прогрессивное экономическое явление. Это часто снижает уровень эффективности, потому что принимает характер простого укрупнения предприятия.

Это часто снижает уровень эффективности, потому что принимает характер простого укрупнения предприятия. Хозяйственная практика подтверждает, что только высокий уровень концентрации Производства технологически однородной Продукции создает условия для достижения высоких показателей эффективности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: