Производство сельскохозяйственной продукции

Производство сельскохозяйственной продукции

Эта часть сельского населения ежегодно нуждалась примерно в 20 млн. т продовольственного зерна только для воспроизводства тех же самых крайне скудных условий и уровня своего существования. На протяжении 50-х годов правительство было вынуждено ежегодно использовать для предотвращения голода в деревне от 17 млн. до 23 млн т зерна Вместе с тем примерно 19% сельского населения производило более 600 кг продовольственного зерна на душу и располагало излишками зерна, которое могло стать товарным. Эта часть населения имела сравнительно небольшие, но реальные собственные средства для расширенного воспроизводства и улучшения своей жизни. Эта часть населения имела сравнительно небольшие, но реальные собственные средства для расширенного воспроизводства и улучшения своей жизни.

Она нуждалась в рынке Государство не позволяло развиться рыночным отношениям, распространив систему централизованных закупок и снабжения практически на все важнейшие виды сельскохозяйственной продукции. При этом закупочные цены не покрывали затрат крестьян на производство сельскохозяйственной продукции. Экономические последствия данной меры оказались весьма серьезными.

Если бы 45% сельского населения оставляли в своем распоряжении только часть урожая из расчета 300 кг зерна на душу, то в этом случае государство могло получать в свое распоряжение около 30 млн.

Для командировочных есть уникальное предложение: Квартиры посуточно в Санкт-Петербурге со все мебелью, бытовой техникой и отличным текстилем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: