Промышленность Финляндской Карелии

Промышленность Финляндской Карелии

Промышленность Финляндской Карелии, — как, впрочем, и всего Великого княжества, — начала развиваться ускоренными темпами вс второй половине XIX века. Прежде всего это относится к лесопильной и деревообрабатывающей отраслям, о которых мы уже говорили Толчком к их развитию стало изменение промышленного законодательства (например, в 1861 году сенат отменил запрет на создание паровых лесопильных заводов), а также введение собственной валюты и переход к золотому денежному обращению. Важную роль в развитии крупной промышленности сыграло возникновение банков. Властями Финляндии было предпринято множество разнообразных мер, помимо законодательных, к развитию промышленности. Олонецкое земское издание так описывает некоторые из них, касавшиеся металлургической отрасли: «Финляндским правительством было приложено немало усилий обучить крестьян целесообразному.

Олонецкое земское издание так описывает некоторые из них, касавшиеся металлургической отрасли: «Финляндским правительством было приложено немало усилий обучить крестьян целесообразному. Устройству воздуходувных горнов и вообще искусству плавки.

С этой целью отпускались беспроцентные ссуды со стороны государства; для открытия завода достаточно было разрешения губернатора, завод освобождался в течение 20 лет от уплаты пошлин, а затем последние налагались в размере 1 % и только на продукты фабрикации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: