Промышленность Малайской федерации и Сингапура

Промышленность Малайской федерации и Сингапура

Из 7380 775 т железной руды в Японию было вывезено до 6 687 079 г. Кроме Сингапура, все территории, объединившиеся в федерацию, служили преимущественными источниками сырья именно для Японии, а не для Англии, США или любой другой страны. Так, в Северном Калимантане Япония была самым крупным импортером леса, каучука, копры, которые составляли 55% стоимости всего местного экспорта. Доля Японии в общем экспорте Северного Калимантана в 1962 г. составила 49,9%, Англии — 4,6 и США — 1,5%. составила 49,9%, Англии — 4,6 и США — 1,5%. В 1963 г доля Японии возросла до 54,6%, в то время как доля Англии и США снизилась до 2,8 и 1. 1%. Итак, Англия утратила свою монополию в торговле с Малайзией под натиском японского капитала, завоевывавшего все новые позиции в этом районе Юго-Восточной Азии. Не менее острая конкуренция происходила и в других отраслях экономики — в обрабатывающей и легкой промышленности.

Борьба империалистических держав за господство в этой области усилилась в связи с принятием малайским и сингапурским правительствами законов о предприятиях «нового типа», по которым иностранным инвесторам предоставлялись исключительно широкие возможности. Более 40 стран инвестировали свои капиталы в промышленность Малайской федерации и Сингапура.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: