Промышленные месторождения нефти

Промышленные месторождения нефти

Нефть широко используется для производства химикатов, синтетического каучука, синтетического волокна, пластических масс, синтетических жиров, спирта, органических кислот, растворителей, ядохимикатов для сельского хозяйства и других ценных продуктов. Из нефти вырабатываются различные виды масел и смазок. В последнее время разработан метод получения из нефти протеинов (белков) — сложных соединений, входящих в состав животных и растительных пищевых продуктов. Промышленные месторождения нефти известны на всех континентах и во всех геологических формациях, начиная от докембрийских и кончая четвертичными.

К крупным относятся месторождения нефти с запасами более 50 млн. К крупным относятся месторождения нефти с запасами более 50 млн. т, к средним — от 10 до 50 млн тик небольшим — до 10 млн. т Количество промышленных месторождений Нефти в мире в связи с широким развитием поисковых и разведочных работ из года в год растет и в настоящее время превышает 20 тыс. Более 80% всех первоначальных запасов Нефти капиталистических и развивающихся Стран заключено примерно в 250 наиболее крупных месторождениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: