Пропаганда ведет к войне

Пропаганда ведет к войне

Они знали, что американских капиталистов мало заботит свобода чьей бы то ни было личности, кроме своей то собственной. Им было известно, что американцы передали англичанам и французам много пленных, которые использовались в этих странах на восстановительных работах. Далее, для них не было секретом, что США задержали у себя всех техников и специалистов, которых считали полезными особенно для научной работы по подготовке к войне.

Они знали, что Соединенные Штаты отпустили остальных потому, что не могли в мирное время предоставить работу даже американским рабочим. И, наконец, они увидели, что нападки на Советский Союз и страны народной демократии были лишь повторением геббельсовской лжи. И, наконец, они увидели, что нападки на Советский Союз и страны народной демократии были лишь повторением геббельсовской лжи. Жизнь убедила их, что подобная пропаганда ведет к войне. Рутц намеревался передать свою речь по радио на всю Германию, но немецкие рабочие не дали обмануть себя его демагогией.

Издававшаяся в Берлине по французской лицензии газета «Дер курир» сообщала: «Присутствовавшие социал-демократы бурно аплодировали, Но по мере дальнейших высказываний Рутца все большее число рабочих стало понимать его намерения. Они начали протестовать против его нападок на Советский Союз и страны народной демократии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: