Пропагандистская дымовая завеса

Пропагандистская дымовая завеса

Почему же ваши газеты и радио, претендующие на объективность и миролюбие, каждый день кричат об опасности, якобы угрожающей агрессору, а не выступают против него! Каждому понятно,— продолжал главный администратор, — что это прямая поддержка захватчиков, пропагандистская дымовая завеса для оправдания вмешательства в этот конфликт, для все новых поставок разнообразного оружия сомалийцам, для расчленения Эфиопии и ликвидации нынешнего революционного режима. Мы не можем не расценивать подобную политику США, как опасную и враждебную для страны. В январе — марте 1978 года мне несколько раз приходилось посещать линии фронта и быть свидетелем трудных, но побслных боен, приведших п начале марта к полному изгнанию агрессоров с эфиопской земли.

В январе эфиопская армия добилась крупного успеха, отбросив сомалийцев к югу от Харэра. Бои за город носили ожесточенный характер.

Бои за город носили ожесточенный характер. С октября 1977 года до января 1978 года главные усилия сомалийских войск были направлены на захват этого исторического и административного центра Восточной Эфиопии. Город многократно обстреливали Сомалийские патрули уже проникали на его окраины.

Об отчаянном желании овладеть Харэром говорили неоднократные объявления радио Могадишо о том, что город-де уже взят.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: