Пропитание и воспитание

Пропитание и воспитание

Он выступал против тирании отцов, сравнивая ее с тиранией государей. «Обязанность отцов давать пропитание и воспитание своим детям; как сын и наследник деда, отец должен также передать сыновьям по крайней мере часть своего состояния. Следовало бы установить по закону момент, когда такая передача должна произойти; это было бы могущественным средством против ничтожности и праздности отцов.

Закон мог бы сделать эту часть состояния неотчуждаемой в качестве имущества, принадлежащего малолетнему. Этим предупреждена была бы та непонятная жестокость по отношению к детям, в силу которой они не пользуются ничем в течение жизни их отцов; вследствие этого иные дети втайне желают смерти своих родителей. Этим предупреждена была бы та непонятная жестокость по отношению к детям, в силу которой они не пользуются ничем в течение жизни их отцов; вследствие этого иные дети втайне желают смерти своих родителей.

Вместе с тем, такой закон поощрил бы браки и увеличение населения, ибо при нынешнем господстве роскоши родители заботятся об убранстве своих домов больше, чем об устройстве своих детей». Если родители обязаны вести себя как граждане и заботиться о благе своих детей, то дети должны относить ся к родителям с уважением и исполнять свои сыновние и дочерние обязанности.

Таким образом, обязанности родителей и детей являются двусторонними.

молодые мамочки могут приобрести качественный комплект на выписку для девочки или для мальчика в нашем интернет-магазине по удивительно низким ценам. В каталоге представлен большой выбор такой детской одежды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: