Против фашизма и восстановления милитаризма

Против фашизма и восстановления милитаризма

Это требование немецких рабочих принимать участие в управлении являлось демократическим требованием, острие которого было направлено против диктатуры монополистического капитала, против фашизма и восстановления милитаризма. В советской оккупационной зоне и в нынешней Германской Демократической Республике развивались такие формы контроля и управления основной промышленностью, при которых решающая власть все больше переходила от частных собственников к рабочим или к их представителям в государственном управлении. Тут право участия в управлении осуществилось на основе революционных преобразований имущественных и классовых отношений, что связано с изменением политической власти.

Оно вышло за пределы просто демократического стремления, приобрело полновесное содержание и получило социалистический характер. Но правительство США выступало против политики отхода Германии от капитализма и противилось предоставлению какой бы то ни было организации каких-либо революционных полномочий. Но правительство США выступало против политики отхода Германии от капитализма и противилось предоставлению какой бы то ни было организации каких-либо революционных полномочий.

Для него важнее было не допустить производственные советы и профсоюзы к управлению предприятиями в революционном смысле или в сколько-нибудь широких масштабах, чем заниматься вопросом о взаимоотношениях этих двух организационных форм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: