Процедура голосования и учета мнения

Процедура голосования и учета мнения

Исследуемые категории ориентируют на поиск механизма обеспечения плюрализма мнений входе реализации принятых решений, справедливой процедуры голосования и учета мнения как большинства, так и меньшинства, которое в определенных случаях может представлять интересы всего множества более адекватно. В последнее время обострилась полемика между сторониками «неограниченной демократии» и «ограниченного авторитаризма» по вопросу о структуре власти, которая смогла бы обеспечить реальный выход из сложившегося кризиса. Со второй идеей выступили И Клямкин и А Мигранян, утверждающие, что обеспечение единства и последовательности проведения чрезвычайных мер требует определенной концентрации власти и опоры на реальный авторитет лидера государства. К дискуссии подключились газета «Советская культура», журналы «Новый мир» и «Огонек».

Некоторые публицисты на страницах «Литературной газеты» обвиняли И. Некоторые публицисты на страницах «Литературной газеты» обвиняли И. Климкина и А Мкграняна в приверженности к тоталитаризму сталинского типа. Представляется, что бескомпромиссный характер дискуссии обусловлен отдельными нечеткими формулировками, высказанными И. Климкиным и А Мнграняном, и в то же время нежеланием или неспособностью их оппонентов подняться от уровня эмпирической реальности до общесоциологических обобщений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: