Процесс формирования класса мелкой буржуазии

Процесс формирования класса мелкой буржуазии

К ней относятся прежде всего белые фермеры и предприниматели в промышленности, оказывающие большое влияние на экономику страны. Отмечается, что белые фермеры лишь «пассивно заинтересованы» в развитии страны. Роль национальной буржуазии в марксистском понимании этого термина (т.е. как класса, действительно заинтересованного в развитии национальной экономики, а не в сотрудничестве с ТНК) играет в Зимбабве государственный капитал (предприятия сталелитейной прсг ыиленноети, электроэнергетики и т. д.). Во-вторых, мелкая африканская буржуазия.

К ней относятся африканские фермеры Хотя их количество и незначительно (около 10 тыс. К ней относятся африканские фермеры Хотя их количество и незначительно (около 10 тыс. человек), они производят до трети товарной продукции сельского хозяйства. Этот класс имеет и политическое влияние в массах. Фермеры объединены в Национальный фермерский союз, который возглавил кампанию за выкуп земель у белых фермеров.

Процесс африканизации мелкой буржуазии весьма характерен для Зимбабве. В результате него «те африканцы, которые являются представителями мелкой буржуазии, стали частью класса со значительной экономической силой и высоким социальным статусом», В то же время авторы считают, что процесс формирования класса мелкой буржуазии еще не завершен, и поэтому интересы и цели этого класса еще не вполне определены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: