Процесс подачи ходатайств в правительство

Процесс подачи ходатайств в правительство

Съезды призывали унифицировать программы обучения и руководство разнообразнейшими профессионально-техническими школами и училищами, многие из которых не входили в сферу ведения государства. Для нашего исследования, однако, интереснее не результаты этих ходатайств, а сам процесс и связанная с ним общественная деятельность. Процесс подачи ходатайств в правительство является примером взаимодействия власти и общества, инициативы частных лиц, берущих на себя смелость что-то советовать правительству в пределах заранее оговоренной сферы.

Как говорит ББ Веселовский, эти ходатайства играли важную агитационную роль и формировали политическую оппозицию. Даже в тех случаях, когда съезд ходатайствовал о большем правительственном участии в деле, он утверждал право гражданского общества на собственное участие и заставлял государство считаться с ним. Даже в тех случаях, когда съезд ходатайствовал о большем правительственном участии в деле, он утверждал право гражданского общества на собственное участие и заставлял государство считаться с ним. Второй съезд явил тому еще более яркий пример. Девятая секция по общим вопросам была как бы съездом внутри съезда и подала около пятидесяти ходатайств по разным вопросам.

Она приняла несколько резолюций, направленных на возрождение воскресных школ для рабочих, предложив расширить их программу, пополнить их библиотеки, выделить для воскресных школ больше места в школах обычных.

В компании DSG строй можно заказать строительство домов в Подмосковье. Квалифицированные строители быстро построят загородный дом любого типа из любых материалов. Компания выполняет все работы под ключ и гарантирует высокое качество всех этапов строительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: