Проведение совместно выработанной политической линии

Проведение совместно выработанной политической линии

В таких случаях мы должны задать себе вопрос, сталкиваемся ли мы тут с простым выхолащиванием понятия коммунистической партии, или это уже сползание на иную позицию, сведение партии к простой возможности встретиться, сопоставить различные мнения, установки и подходы? Для некоторых коммунистов существует лишь потребность высказать, сопоставить точкп зрения, но пе существует необходимости вырабатывать демократическую линию, преодолевать расхождения и противоречия, делать выводы из дискуссий. Они не признают ни общих обязанностей, ни посильной заинтересованности в том, чтобы вносить свой идейный и практический вклад в проведение совместно выработанной политической линии.

Есть коммунисты, которые пе чувствуют себя обязанными участвовать в такой партийной работе. В их поведеппи полностью отсутствует все, присущее коммунисту, в нем нет ничего марксистского, ибо процесс формирования идей, выработки политической линии предстает в отрыве от партийной работы, а следовательпо, и в отрыве от копкретной действительности, с которой нужно совладать, важной частью которой является сама партия, партийная работа.

Все это ведет к тому, что идейные позиции коммунистов обсуждаются уже не по их сущности и содержанию, а оцениваются в зависимости от того, кто их излагает, от абстрактных категорий, в рамки которых хотят пх втиснуть. Все это ведет к тому, что идейные позиции коммунистов обсуждаются уже не по их сущности и содержанию, а оцениваются в зависимости от того, кто их излагает, от абстрактных категорий, в рамки которых хотят пх втиснуть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: