Провозглашение социальной ответственности

Провозглашение социальной ответственности

Решительнее они выступали против разного рода антитрестовских рогаток. Зато более благосклонно они относились ко всякого рода социальному представительству через посредство директоратов. Однако в них не учитывалось то обстоятельство, что по мере превращения директоратов в компендиумы разнородных социальных сил они становятся парадной витриной, назначение которой состоит в том, чтобы скрыть подлинные каналы власти и влияния. В этих условиях расслоение формальных и неформальных структур контроля и управления достигает своего апогея.

Теории социальной ответственности бизнеса потерпели крах потому, что в них не был поставлен вопрос о классовом содержании такой ответственности. Теории социальной ответственности бизнеса потерпели крах потому, что в них не был поставлен вопрос о классовом содержании такой ответственности. А без этого всякое провозглашение социальной ответственности и даже введение представителей общественности в состав корпоративного руководства погашалось и нейтрализовалось уже сложившимися структурами собственности и контроля.

В институциональной разновидности менеджеризма были намечены некоторые новые подходы к рассмотрению акционерной собственности в новых исторических условиях послевоенного капитализма. В ходе развития этого подхода выявились его ограниченность и внутренние противоречия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: