Проявление общественной активности

Проявление общественной активности

Подобным же образом и медицинская пресса — журналы «Медицинское обозрение» и «Врач» — выразили неудовлетворение съездами. Тем не менее, по мнению известного врача, общественного деятеля и летописца земской медицины Дмитрия Николаевича Жбанкова, возраставшее количество участников этих форумов стало красноречивым свидетельством «стремления русских естествоиспытателей и врачей к объединению и всего русского общества — к любому возможному проявлению общественной активности». В самом деле, впервые большинство участников седьмого съезда, состоявшегося в 1883 г. , были врачами, а самой многочисленной и посещаемой явилась подсекция земской медицины и народного здравоохранения.

Второе движение было представлено съездами земских врачей, которые с 1871 по 1917 г. Второе движение было представлено съездами земских врачей, которые с 1871 по 1917 г. созывались 383 раза Они являлись составной частью земского движения, устраивались в более широком контексте других провинциальных съездов земских работников — учителей, статистиков и агрономов. Будучи в основном людьми практического склада, земские врачи предпочитали трудиться в общественной сфере. Несмотря на частоту их проведения, земские съезды были существенно ограничены территориальными рамками, и врачам, практиковавшим даже в соседних губерниях, трудно было общаться между собой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: