Прямолинейные меры

Прямолинейные меры

Таким же образом за пределы национальных границ должны выйти и издержки по производству более экологически чистого автотранспорта. Так, например, сингапурцы ездят на более экологически чистых машинах и вынуждены использовать в них более дорогой бензин, независимо от того, хотят они этого или нет. Однако если каждое государство будет нести собственную ответственность за сокращение своих промышленных выбросов, ряд из них будет считать, что расходы на уменьшение выбросов не отвечают их интересам, даже если это будет грозить продолжением загрязнения со стороны всех остальных. Следовательно, невозможно настаивать ни на одной международной мере по сокращению выбросов, не сделав беспристрастного сравнения издержек и полезности таких сокращений. Прямолинейные меры вряд ли улучшат диаграмму Парето.

Прямолинейные меры вряд ли улучшат диаграмму Парето. В каком-то абстрактном смысле, вероятно, и можно найти такие меры, которые улучшили бы диаграмму Парето, уменьшив загрязнение окружающей среды фактически для всех, но при этом и не возложив ни на кого обязанность платить за издержки, что превысило бы выгоду от сокращения выбросов.

Но, как правило, теория выбора свидетельствует о невозможности соглашения только лишь на основе умозаключения о том, что любые предлагаемые меры приведут к улучшению диаграммы Парето.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: