Прямые денежные дотации

Прямые денежные дотации

Прямые денежные дотации нередко получают и ветераны разных войн. Вторым основным методом государственного воздействия, воспользоваться которым стремится любая отрасль, является контроль за доступом в отрасль новых конкурентов. В экономической литературе значительное, если не сказать излишнее, внимание уделяется вопросам особой ценовой политики (установлению пределов цен), вертикальной интеграции и прочим способам затормозить появление новых фирм в олигопольных отраслях. Эти способы гораздо менее эффективны (экономичны), чем выдача свидетельств об общественной полезности и необходимости (включая, естественно, импортные и производственные квоты в нефтяных и табачных отраслях).

Мы выдвигаем универсальную гипотезу: каждая отрасль или сфера, обладающая достаточной пблитической властью для использования государства в своих интересах, обязательно стремится к Контролю за проникновением в отрасль новых фирм. Мы выдвигаем универсальную гипотезу: каждая отрасль или сфера, обладающая достаточной пблитической властью для использования государства в своих интересах, обязательно стремится к Контролю за проникновением в отрасль новых фирм. Кроме того, политика регулирования формируется таким образом, чтобы тормозить темпы роста новых фирм. Например, новая ссудосберегательная компания не может в целях привлечения большего количества вкладов предлагать ставку процента для выплаты дивидендов выше уровня, преобладающего в данном регионе.

Вы давно и безуспешно ищете запасные части для техники «Фотон», так загляните сюда: fl936f , в каталоге есть абсолютно все. что может заинтересовать покупателя, мы предлагаем только качественные детали по самым низким ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: