Пятилетний экономический план

Пятилетний экономический план

Первые планы после революции 1958 г носили частичный характер, экономически были мало обоснованы, часто пересматривались и слабо выполнялись. Пятилетний экономический план 1965/66-1969/70 гг. был первой попыткой комплексного экономического развития. Оба пятилетних плана, охватывавших 70-е годы, представляли собой более высокий, чем прежде, уровень планирования и программирования экономики, координации развития различных секторов и отраслей хозяйства, впервые было проведено разграничение сферы деятельности государственного и частного секторов. Последнему отводилась определенная роль в производстве потребительских товаров и в сфере услуг, и он ограждался от конкуренции в этих сферах со стороны общественного сектора. Последнему отводилась определенная роль в производстве потребительских товаров и в сфере услуг, и он ограждался от конкуренции в этих сферах со стороны общественного сектора.

В табл 2 сравниваются основные показатели трех пятилетних планов, один из которых (1965/66-1969/70) был реализован до повышения доходов Ирака от нефти, а остальные два плана — национальный план развития 1970/71-1974/75 гг. Рост поступлений от продажи нефти До 1975 г финансовый и плановый год в Ираке начинался 1 апреля и завершался 31 марта после роста поступлений от продажи нефти. Следует обратить внимание на абсолютные размеры намеченных ассигнований в целом. Если на первый из рассматриваемых в табл. 2 планов было намечено ассигновать (в государственном секторе) 668 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: