Рабочее и демократическое движение

Рабочее и демократическое движение

Мы можем сказать, что лишь в Италии, несмотря на многочисленные попытки задушить демократию, опа не переживает кризис. У нас нет кризиса демократии потому, что обстановка в Италии была и остается экономически и структурно отличной от других стран. Его нет также и потому, что рабочее и демократическое движение, в особенности наша партия, всегда оказывались в состоянии своими действиями дать отпор всем авторитарным, антидемократическим силам, сохранить жизнеппость, эффективность своего участия в решении всех проблем национальной жизни.

В силу этого надлежит сделать следующий вывод: кризис, переживаемый в настоящее время буржуазной демократией, может быть преодолен лишь в результате подъема рабочего движения, свободного от всякого подчинения империалистическим и монополистическим группам, господствующим в каждой отдельной стране. Именно в свете этого вывода мы подтверждаем необходимость руководящей, определяющей роли коммунистических партий Западной Европы.

Именно в свете этого вывода мы подтверждаем необходимость руководящей, определяющей роли коммунистических партий Западной Европы. Нам известны трудности, существующие в большинстве европейских стран, мешающие компартиям взять на себя такую роль. Эти трудности являются как результатом конкретной обстановки в каждой пз этих страп, так и результатом глубокого развращения, одурманивания классового и социалистического сознания рабочих, в течение многих лет проводимого социал-демократами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: