Работники идеологического фронта

Работники идеологического фронта

Удары, которые обрушились на китайскую интеллигенцию и на китайскую культуру в целом накануне “культурной революции” и в ходе ее, превосходили все предшествовавшие кампании. Китайское руководство решило осуществить принцип “расчистки до пустыни”, который сводился к тому, чтобы устранить целый слой деятелей литературы и искусства, воспитанных в демократических традициях, испытавших в большей степени влияние марксизма, чем “идей Мао Цзэ-дуна”. Если до этого печать критиковала главным образом отдельных крупных писателей, художников, композиторов, то за несколько месяцев ( с мая – июня 1966 г. ) в официальной прессе подверглись безоговорочному осуждению практически все известные деятели литературы и искусства, работники идеологического фронта как люди, выступающие против “идей председателя Мао”. На страницы газет и журналов хлынул такой огромный поток материалов, что при всем желании маоистов замаскировать истинные цели кампании появилась возможность вполне отчетливо установить подлинные мотивы осуждения целых категорий идеологических работников и деятелей культуры. На страницы газет и журналов хлынул такой огромный поток материалов, что при всем желании маоистов замаскировать истинные цели кампании появилась возможность вполне отчетливо установить подлинные мотивы осуждения целых категорий идеологических работников и деятелей культуры.

На специальном ресурсе в Интернете можно быстро подобрать подходящее жилье. Немало людей оставляют здесь объявления типа Покупка квартиры в Харькове или продам жилую недвижимость.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: