Расходы на ведение войны

Расходы на ведение войны

Кеннеди Как известно, никаких практических результатов на этом совещании достигнуто не было. Индонезийско-малайзийский конфликт остался неразрешенным. Индонезия продолжала политику «противоборства». Провал бангкокских переговоров послужил внешним толчком к большему сближению и большей согласованности действий правительств Британии и США в отношении Малайзии и Индонезии. За этим чисто внешним обстоятельством крылись более глубокие причины, заставлявшие американских и английских империалистов стремиться к проведению общей политики в Юго-Восточной Азии. За этим чисто внешним обстоятельством крылись более глубокие причины, заставлявшие американских и английских империалистов стремиться к проведению общей политики в Юго-Восточной Азии. Первой и главной причиной изменения позиции США в отношении Малайзии была неудачная война в Южном Вьетнаме, которая велась уже в течение нескольких лет, но безуспешно для американцев.

Ни смена реакционных правителей в Сайгоне, ни новейшая техника, ни крупные расходы на ведение войны не давали никаких результатов. В таких условиях Соединенным Штатам было необходимо заручиться моральной и материальной поддержкой своих союзников.

И здесь Вашингтон рассчитывал прежде всего на помощь Лондона. Надо сказать, что Вашингтон не ошибся в своих расчетах — английское правительство уже давно стремилось к более тесной координации действий с США в Юго-Восточной Азии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: