Распад левоцентристской политики

Распад левоцентристской политики

Перед лицом распада левоцентристской политики и ее перехода в нынешнее застойное положение никто па съезде ХДП не смог сказать чего-либо дельного, предложить что-либо новое. Левому крылу ХДП, которое хотя и вело острую полемику против выхолащивания левого центра, требуя возврата к прежней линии, никоим образом не удалось разъяснить вопрос о формах и средствах возобновления левоцентристской политики. Оно не сумело освободиться от комплекса антикоммунизма.

Но без такого освобождения никакая левая народная сила не в состоянии покончить с собственной изоляцией и с собственным бессилием. Как никогда раньше, левые силы, существующие в разных народных партиях, пе были так восприимчивы к серьезной унитарной инициативе. Как никогда раньше, левые силы, существующие в разных народных партиях, пе были так восприимчивы к серьезной унитарной инициативе.

Однако не следует надеяться на слишком легкое вызревапие этих вешен. Существует еще много препятствий, предрассудков, противодействий, которые придется преодолеть.

Наша критика по адресу христианско-демократической партии не проистекает из злонаме- ревности. Она является выражением настроений неудовлетворенности, распространенных среди общественного мнения и в рядах самих католиков и христианско-демократической партии. Многие из таких критических высказываний идут в том же направлении, что и наши.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: