Распределение прибылей между предпринимателями и рабочими

Распределение прибылей между предпринимателями и рабочими

Распределение прибылей в этом производстве между предпринимателями и рабочими более честное и пропорциональное, чем в других отраслях промышленности. Хозяева в начале кризиса тщетно пытались уменьшить бедствия рабочих. Автор статьи не скрывает мотивов своей защиты хозяев: злонамеренные люди могут попытаться отвести гнев рабочих от подлинных виновников бедствий (т.е. правящей олигархии) и направить его против отдельных предпринимателей. Однако эта прямая защита хозяев стоит одиноким островком среди массы мате риалов, опубликованных в журнале Итона (в том числе и прямом обращении к рабочим), направленных на то, чтобы пробудить среди рабочих сознание своей важнейшей роли в обществе и поднять их на борьбу за свои права.

В выступлениях по рабочему вопросу другого видного представителя левого течения, Гаррисона, особенно четко видно, как демократическая вражда к аристократии перерастает в ненависть к крупной буржуазии, находившейся в одном лагере с этой аристократией, когда речь шла о подавлении народных масс, в одобрение стачек — пока еще как орудия борьбы против господствующей олигархии. В выступлениях по рабочему вопросу другого видного представителя левого течения, Гаррисона, особенно четко видно, как демократическая вражда к аристократии перерастает в ненависть к крупной буржуазии, находившейся в одном лагере с этой аристократией, когда речь шла о подавлении народных масс, в одобрение стачек — пока еще как орудия борьбы против господствующей олигархии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: