Распределение продуктов

Распределение продуктов

Необходимо улучшать организацию труда, точно начислять трудодни и правильно производить учет и распределение. Это самый важный вопрос в управлении сельхозкооперативами и ведении их хозяйства. Надо строго соблюдать также социалистический принцип распределения в Сельскохозяйственном кооперативе. Необходимо точно начислять трудодни кооператоров — тому, кто много поработал.

Необходимо точно начислять трудодни кооператоров — тому, кто много поработал. дать больше, а тот, кто работал меньше, должен и получать меньше.

Строго придерживаясь социалистического принципа распределения, мы обязаны принять активные меры для дальнейшего стимулирования заинтересованности кооператоров в производстве. Надо подумать о системе специального премирования при перевыполнении Производственных планов. Предположим, за бригадой, состоящей из 50 человек, закреплено 50 чонбо поливных рисовых и 50 чонбо суходольных полей, а Государство спланировало собрать по 4,5 тонны риса с чонбо поливного и по 2 тонны кукурузы с чонбо суходольного поля. Но если члены этой бригады, проявив инициативу, поработали усердно и собрали по 5,5 тонны риса и по 3 тонны кукурузы с каждого чонбо, значительно превысив предусмотренную государством урожайность, то пусть они вносят натуральный налог и плату за использование ирригационных сооружений только по предварительно намеченному уровню урожая, а произведенные сверх плана 50 тонн риса и 50 тонн кукурузы поделят между собой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: