Распространение социалистической литературы

Распространение социалистической литературы

Американцы постоянно вели на Ливию радио- и телепередачи из США, Европы и с базы Уилус-Филд, распространяли свои газеты и литературу, создавали очаги пропаганды — представительства агентства ЮПИ и «Корпуса мира», дома культуры, библиотеки и т. п Англия, пользуясь особой симпатией короля, финансировала некоторые ливийские органы печати, создала собственную прессу, открыла дом культуры, библиотеку, курсы английского языка, направила в страну много учителей, врачей, членов «Британского совета», снабжала прессу информацией, распространяла литературу и т. д ФРГ открыла «Институт Гёте» с отделениями и библиотеками и выделила специальную бригаду для «помощи» феллахам. Большинство очагов пропаганды имели филиалы в крупных городах, причем число сотрудников в некоторых из них порою превышало личный состав посольств этих стран. В книжных магазинах свободно продавалась западная литература, включая книги фашистских авторов, в то время как распространение социалистической литературы запрещалось законом.

В книжных магазинах свободно продавалась западная литература, включая книги фашистских авторов, в то время как распространение социалистической литературы запрещалось законом. Трудно было даже найти работы авторов из освободившихся стран, посвященные национально-освободительному движению, хотя королевское правительство официально объявило о своей поддержке этого движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: