Расширение рыночных связей

Расширение рыночных связей

Провозгласив расширение рыночных связей как долгосрочную экономическую политику, Государство придает большое значение вопросам управления рынком. Добровольно отказавшись от своей монополии в сфере обращения и придерживаясь принципа “одинаково относиться ко всем без исключения субъектам розничной торговли, общепита, сферы услуг различных форм собственности, действовать в русле государственной политики, не допуская дискриминации, оказывать поддержку и руководство в снабжении товарами, в их Хозяйственной деятельности” , государство неуклонно проводит гибкую политику “кнута и пряника” в их отношении. Ее суть такова: “Развивать рыночную торговлю в городские рынки, но и усиливать централизованное управление, пресекать тенденции к ослаблению управления и стремлению пустить дело на самотек. Надо добиваться стабильного развития, действительно руководить, а не зажимать намертво, вносить оживление, а не сеять хаос". И этот принцип вплоть до настоящего времени остается основной установкой государственной политики в развитии и регулировании рынка.

И этот принцип вплоть до настоящего времени остается основной установкой государственной политики в развитии и регулировании рынка. Одновременно было положено начало реформы системы снабженческо-сбытовой кооперации и системы государственной торговли, в том числе в деревне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: