Расширение торговых связей с Россией

Расширение торговых связей с Россией

Кроме хлеба Бессарабия поставляла для экспорта продукты животноводства и некоторые другие. В течение десятилетия, 1844—1854 гг, из Бессарабии в среднем ежегодно вывозилось 26,5 тыс. голов рогатого скота и лошадей, около 48 тыс. пудов овечьей шерсти, свыше 30 тыс пудов соленой рыбы и икры, 13,5 тыс. пудов сырой кожи, 8 тыс пудов свежего сыра; 500 пудов воска и меду и др.2 В условиях отсутствия железных и хороших шоссейных дорог важное значение в развитии внутренней и внешней торговли имело судоходство по Днестру и Дунаю. пудов сырой кожи, 8 тыс пудов свежего сыра; 500 пудов воска и меду и др.2 В условиях отсутствия железных и хороших шоссейных дорог важное значение в развитии внутренней и внешней торговли имело судоходство по Днестру и Дунаю. В 1825 г по Днестру прошло 9 судов и 65 барок, а в 1849 г. — 449 судов и 246 барок3 За 9 лет, с 1849 по 1857 гг. , по Днестру прошло свыше 10 тыс судов, перевезших товаров на сумму свыше 10 700 тыс. рублей Соответственно росло и количество судов, посетивших дунайские порты Измаил, Рени, Килию.

Расширение торговых связей с Россией и другими странами, развитие внутренней торговли края диктовали необходимость улучшения и развития транспорта. Главная тяжесть по проведению всех этих работ ложилась на крестьян, которые осуществляли их в порядке выполнения дорожной повинности. Уже в первые годы после присоединения Бессарабии к России сооружаются новые паромы у Бендерской переправы, строятся мосты через реку Ботна, реку Прут и в районе г. Галац На исправлении дорог в Бельцком уезде в 1827 г. работало около трех тысяч человек Строятся большие тракты. В 1837 г силами крестьян окрестных сел была построена дорога Кишинев—Оргеев—Сороки, связавшая центральную часть области с одной из важнейших пристаней в северной ее части.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: