Равномерность распределения доходов и темпов роста

Равномерность распределения доходов и темпов роста

Для этих малых стран, чьи внутренние рынки соответственно малы, мировой экономический бум можно считать фундаментальным объяснением их экономического динамизма в рассматриваемый период. В этой группе лидером по росту ВВП надушу населения была маленькая страна-экспортер, единственная в этом регионе страна, чье благосостояние росло быстрее, чем в Гонконге, и приближалась по темпам роста к показателям Южной Кореи. Речь идето Пуэрто-Рико Это островное государство имело свободный доступ к рынку США и в пятидесятых годах превосходило Аргентину и Мексику в части равномерности распределения доходов и темпов роста.

Вторая группа стран доминировала в Латинской Америке по причине непропорционального объема экономик, к тому же в те годы эти страны, Бразилия и Мексика, выделялись своими впечатляющими темпами роста. В обеих странах рост ВВП на протяжении большей части четверти века держался на уровне выше 6%, то есть выше Германии и Италии в тот же период. В обеих странах рост ВВП на протяжении большей части четверти века держался на уровне выше 6%, то есть выше Германии и Италии в тот же период.

Они развивались намного быстрее, чем Соединенные Штаты, и значительно трансформировали свои внутренние экономические структуры. Однако как Бразилия, так и Мексика отставали в росте благосостояния от европейских и южноазиатских конкурентов, но при этом были успешнее по сравнению с Соединенными Штатами — даже при более быстрых темпах роста населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: