Разгром движения крестьян

Разгром движения крестьян

Муньял, Ядринского у Капитан Крюденер «обезоружил» крестьян, отняв у них дубины, палки и колья, перевязал 307 чел. , среди которых было 25 раненых Воинская команда насчитывала 10 раненых. После этого губернатор прислал на помощь еще 150 солдат и сам выехал на место происшествия. 19 мая в с. Акрамове произошло настоящее сражение. Полковник Поль «умелыми действиями» разогнал толпу в 5 000 человек и арестовал 464 человека, но все же у команды в результате столкновения оказались сломанными 108 ружей и 8 пик. Полковник Поль «умелыми действиями» разогнал толпу в 5 000 человек и арестовал 464 человека, но все же у команды в результате столкновения оказались сломанными 108 ружей и 8 пик. На другой день громадная толпа пошла освобождать арестованных. Завязался новый бой, в результате которого было ранено 77 солдат.

Крестьяне потеряли 8 убитыми, 39 тяжело раненными, 192 легко раненными. 186 человек было арестовано Одновременно с населением Правобережья начали волноваться и крестьяне Спасского уезда. Этот уезд всегда внушал большие опасения начальству, так как там было много помещичьих имений. Туда был послан генерал-майор Мандрыка с командой, который провел военную демонстрацию сначала в Спасском у., а затем, перейдя Волгу, в Чебоксарском, Ядринском и Козьмодемьянском, где и соединился с полковником Поль.

После Акрамовского разгрома движение крестьян не закончилось, и полковник Поль просил к имеющимся у него 436 солдатам и казакам прислать подкрепление с двумя орудиями. Только 26 мая губернатор смог рапортовать в министерство внутренних дел, что во всей губернии «порядок и повиновение властям восстановлены совершенно». В движении участвовало до 120 тысяч крестьян, из которых более 400 человек были арестованы и отданы под суд.

Понадобится строителям: программа для расчета конструкций . Скачайте на свой компьютер, пусть всегда будет под рукой Работать с программой просто: вводите данные и автоматически получаете результат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: