Различия в религиозных убеждениях

Различия в религиозных убеждениях

Но всем известно, что, когда Тольятти впервые поставил этот вопрос 10 лет тому назад, то он поставил его в общей форме, не в качестве субъективной, а в качестве объективной необходимости встречи католического мира с миром социализма во имя спасения человечества от атомной катастрофы. Нас обвиняют в противоречии, так как, утверждая эту необходимость встречи с католиками, мы не отказываемся от марксизма, нас обвиняют также в путанице, ибо мы в теории и на практике стремимся якобы смешать в одну кучу католицизм и коммунизм. Ничего подобного! Мы вовсе не выдвигаем в качестве предварительного условия для любой возможной встречи между католиками и коммунистами отказ той или иной стороны от собственных идейных установок.

Не хватало только этого! Но и сами католики не могут подходить к этому вопросу иначе.

Уже папа Иоанн XXIII предупреждал католиков не отвергать и не осуждать скопом все то, что в современном мире является плодом материалистических, безбожных, атеистических течений. Уже папа Иоанн XXIII предупреждал католиков не отвергать и не осуждать скопом все то, что в современном мире является плодом материалистических, безбожных, атеистических течений. Никакое различие в религиозных убеждениях не может служить оправданием для дискриминации и отлучения.

Что касается нас, то мы выступаем за самую широкую свободу совести.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: