Разница в доходах

Разница в доходах

Разница в доходах для названных групп стран столь же разительна: от среднего уровня в 695 долларов на душу населения для более демократических до 308 долларов для менее демократичных стран Европы; аналогичные показатели для стран Латинской Америки составили, соответственно, 171 и 119 долларов. Крайние значения подтверждают ту же тенденцию, причем страны с самым низким уровнем дохода на душу населения в каждой группе попадают в категорию «менее демократических», а страны с наивысшим доходом в число «более демократических». Индустриализация (с которой показатели благосостояния, разумеется, тесно связаны) оценивается долей мужчин, занятых в сельском хозяйстве, и объемом используемой внутри страны промышленно производимой энергии на душу населения (в условных тоннах угля на человека в год). Оба названных пока зателя дают аналогичные результаты.

Средняя доля мужчин, занятых в сельском хозяйстве (а также связанных с ним видах деятельности), составила 21% в «более демократических» и 41% в «менее демократических» европейских государствах и, соответственно, 52% в «менее диктаторских» и 67% в «более диктаторских» латиноамериканских странах. Средняя доля мужчин, занятых в сельском хозяйстве (а также связанных с ним видах деятельности), составила 21% в «более демократических» и 41% в «менее демократических» европейских государствах и, соответственно, 52% в «менее диктаторских» и 67% в «более диктаторских» латиноамериканских странах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: