Разные социальные системы

Разные социальные системы

Уилер констатирует (и доказывает), что после того, как западные державы раскололи Германию, «их дальнейшее нахождение в Берлине служило только сохранению империалистического форпоста и центра для провокаций против немецкого народа и СССР». попытаются изменить внешнеполитический курс. Каких сил опасались западные оккупационные державы? Этот вопрос не требовал специального уточнения. Федеративной Республике Германии посчитают, что их вооруженным силам возникла угроза, то они «вправе немедленно принимать любые соответствующие защитительные меры (включая применение вооруженной силы), необходимые для устранения угрозы».

«Общий договор» вовлек ФРГ в западные блоки. «Общий договор» вовлек ФРГ в западные блоки. Привязанная к колеснице агрессивных пактов — НАТО и Западноевропейского Союза — Западная Германия была практически поставлена в зависимость от западных держав при решении важнейших вопросов.

Ведь пункт 2 статьи VII «Общего договора» прямо гласит, что западные державы могут согласиться лишь на такое объединение, при котором объединенная Германия вступит в «европейское сообщество», а боннская конституция будет распространена на всю страну. Но ведь каждому реалистически мыслящему человеку ясно, что такая постановка вопроса практически увековечивает раскол Германии, ибо население ГДР, строящей социализм, никогда не согласится на механическое объединение двух германских государств, в которых после войны сложились совершенно разные социальные системы — западногерманская, покоящаяся на крупнокапиталистической основе, и восточногерманская — на социалистической основе при подлинном народовластии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: