Разрешение земельного вопроса

Разрешение земельного вопроса

Несмотря на свое широкое развитие, переселение волнения года. конечцо не могло разрешить земельного вопроса. Оно только слегка сглаживало те недочеты, которые образовались в результате крестьянской реформы. Это было не больше, как палиатив к разрешению земельного вопроса. Тем более, что в годы наибольшего развития переселенческого движения вся масса переселившихся крестьян не превышала х/в ежегодного естественного прироста крестьянского населения.

Тем более, что в годы наибольшего развития переселенческого движения вся масса переселившихся крестьян не превышала х/в ежегодного естественного прироста крестьянского населения. Малоземелье остро чувствуется, особенно в губерниях центра, а у нас на Украине в губерниях Полтавской и Харьковской.

Здесь многие крестьяне при реформе не получили надела. Увеличение же населения довело земельпое обеспечение до 1,5 дес. на душу Отсутствие пастбищ, высокие арендные цены, а главное ненормальное положение переселенческой политики усиливали недовольство крестьянской массы.

Напряженность переселения была велика, напремер, по Полтавской губернии она определялась в среднем за последние 7 лет 19 века на каждые 1000 человек жителей 6,7 душ. Из некоторых уездов эта напряженность достигала 2 человек на каждую 1000 человек жителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: