Разрядка внутренней и международной напряженности

Разрядка внутренней и международной напряженности

Лишь в очень редких случаях чаяния этих масс находили отражение в деятельности правительств, сменявших друг друга после 1947 года. И эти редкие случаи имели место тогда, когда, уступая давлению масс, руководящие круги также признавали возможность и желательность разрядки внутренней и международной напряженности. Миллионы Итальянцев, поднявшихся к новой жизни благодаря революционному и демократическому опыту Сопротивления, сражаются в рядах оппозиции, чтобы вызволить Италию из омута Политики, унижающей идеалы Рисорджименто и Сопротивления, чтобы дать Италии новое и чистое лицо, взамен старого, двусмысленного и опасного облика, который придали ей правящие классы за время, прошедшее после объединения страны. Именно великие принципы международного антифашистского союза и демократического единства, от католиков до коммунистов, — принципы, а не компромиссы — в течение многих лет поддерживали дух итальянского народа в великих битвах за освобождение от фашизма, восстановление страны и национальное возрождение. Отодвинутые в тень, забытые и преследуемые, эти принципы в течение десятилетия продолжали жить в здравой и крепкой политической интуиции итальянских рабочих, студентов, крестьян, женщин, интеллигенции.

Отодвинутые в тень, забытые и преследуемые, эти принципы в течение десятилетия продолжали жить в здравой и крепкой политической интуиции итальянских рабочих, студентов, крестьян, женщин, интеллигенции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: