Разумные ограничения на общественный выбор

Разумные ограничения на общественный выбор

Все эти идеи имеют одну общую характеристику: они устанавливают разумные ограничения на общественный выбор, сохраняя в то же время некоторое пространство для неопределенности, в результате чего решающее слово может оставаться за автономной политикой. Имеет смысл также отметить, что некоторые экспериментальные исследования не показывают произвольности разброса результатов в альтернативном пространстве. Наконец, большинство из нас рассматривает результаты политики в реальных условиях плюрализма как весьма непредсказуемые, но вместе с тем остающиеся в пределах «политической допустимости».

В заключение нужно подчеркнуть, что представленный анализ нуждается в дальнейшем развитии. Во-первых, необходима более высокая техническая точность по ряду пунктов.

Во-первых, необходима более высокая техническая точность по ряду пунктов. Во-вторых, что еще более важно, на данный момент наш анализ имеет слишком абстрактный характер и нуждается в большей конкретизации в смысле узнаваемых политических явлений.

Например, необходимо проводить различие между политикой на микроуровне (например, в случае рассмотрения законодательным собранием некоего конкретного законопроекта или набора предложений) и политикой на макроуровне (например, особенностей структуры политической борьбы на выборах в течение определенного периода времени).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: