Развал правительственной коалпции буржуазных партий

Развал правительственной коалпции буржуазных партий

30 июня 1960 года Герберт Венер, выступая в бундестаге с программной речью, заявил: «Социал-демократическая партия Германии исходит из того, что система европейских и атлантических договоров, в которую входит Федеративная республика, является основой и рамками для всех усилий немецкой внешней политики и политики воссоединения». Оратор не преминул добавить, что существование отличных точек зрения на целесообразность того или иного шага «отнюдь не означает, что СДНГ с меньшей серьезностью относилась бы к обязанностям правящей партии, нежели настоящее правительство». Тем не менее СДНГ и после парламентских выборов 1961 и 1965 годов оставалась вне правительства.

И развал правительственной коалпции буржуазных партий в 1966 году вызвал к жизпи пе правительство СДНГ —СвДН, а «большую коалицию» пз представителей ХДС/ХСС и СДНГ. Все же сам факт образования первого федерального правительства с участием социал-демократов явился достаточно убедительным индикатором происшедших в стране больших политических изменений. Все же сам факт образования первого федерального правительства с участием социал-демократов явился достаточно убедительным индикатором происшедших в стране больших политических изменений. Главное заключалось в том, что Федеративная республика, продолжая цепляться за требование пересмотра послевоенных границ, все больше оказывалась во внешнеполитической изоляции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: