Развитие частного предпринимательства

Развитие частного предпринимательства

Эти лица считают себя «прогрессивными элементами», что вполне соответствует их «социалистической риторике». Но, как полагают авторы, их скорее можно отнести к бюрократической буржуазии, выступающей защитницей государственной собственности и препятствующей развитию частного предпринимательства, поскольку оно может отрицательно сказаться на их социальном и экономическом положении . В-третьих, рабочий класс, на формирование которого в наибольшей степени наложили отпечаток британский колониализм и расистский режим Я. Смита Эти режимы воздвигли значительные расовые барьеры, препятствующие социальной дифференциации в африканском обществе.

В отличие от ЮАР в Родезии не было ни белых крестьян, ни «бедных белых”; в отличие от Кении, где было мало белых поселенцев, в Родезии существовал квалифицированный белый пролетариат. В отличие от ЮАР в Родезии не было ни белых крестьян, ни «бедных белых”; в отличие от Кении, где было мало белых поселенцев, в Родезии существовал квалифицированный белый пролетариат. Почти безраздельное господство белых в промышленности обусловило наличие слаборазвитой системы профессиональной подготовки для африканцев.

Отмечается, что рабочий класс не являлся основной си. лой национально-освободительного движения, которое было «мелкобуржуазным по характеру и популистским по своей направленности”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: