Развитие форм демократии в политической организации

Развитие форм демократии в политической организации

Вот почему власть в руках трудящихся, руководимых пролетариатом, уже сама по себе означает расширение свободы и демократии для подавляющего большинства населения. С другой стороны, сама природа социалистического общества, его общественных производственных отношений требует также в силу и этого фактора все более широкого участия народных масс в руководстве, иными словами — развитие форм демократии в политической организации. ИКП рассматривает эти проблемы в плане развития достигнутой демократии, постоянной борьбы против консервативных сил, которые стремятся ее ограничить. У Джолитти все наоборот Справедливо отмечая, что «демократия не является абстрактной, метафизической категорией», «она конкретно и исторически обусловлена классовыми отношениями», он тут же утверждает, будто «в период перехода к социализму демократический метод является условием и средством революционной борьбы.

При социалистической демократии,— подчеркивает Джолитти,— демократический метод — это усовершенствованная техника общественного управления и экономического планирования». При социалистической демократии,— подчеркивает Джолитти,— демократический метод — это усовершенствованная техника общественного управления и экономического планирования». Иными словами, при анализе буржуазного общества Джолитти принимает во внимание и исторически оправдывает «весьма твердые границы», которые ставят перед демократией классовые отношения.

Скрытая камера http://bellotube.com/ ловит пикантные моменты жизни. Вам нравятся ролики «с перчиком» — загляните, может быть, есть что-то интересное и для вас, все ролики авторские, оставляйте комментарий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: