Развитие капитализма в селе

Развитие капитализма в селе

У осетин не было чисто родственных праздников, соседей и всех общинников приглашали обычно все мероприятия, в том числе и на фамильные «кувды» (пиры). Патронимия, как и сельская община в целом, претерпевала определенные изменения в условиях развития капиталистических отношений. Выше было сказано о процессе расслоения патронимии и ослаблении экономических связей между ее семьями, связанном с усилением имущественной дифференциацией крестьянства и ухудшением его материального положения. Современниками отмечены и факты, когда голос старшего находился в зависимости от богатых и влиятельных родственников, когда родственными связями прикрывалась эксплуатация бедняков Но патриархальные традиционные порядки отступали очень медленно и в рассматриваемый период старики могли пользоваться уважением, несмотря на имущественную несостоятельность, а богатые родственники, возможно, в какой-то степени помогали бедным, поскольку в сознании людей родственные связи и родственное общественное мнение были очень сильны.

Но патриархальные традиционные порядки отступали очень медленно и в рассматриваемый период старики могли пользоваться уважением, несмотря на имущественную несостоятельность, а богатые родственники, возможно, в какой-то степени помогали бедным, поскольку в сознании людей родственные связи и родственное общественное мнение были очень сильны. Следует также отметить, что некоторые черты патронимии даже усиливались в пореформенное время. В связи с ухудшением материального состояния крестьянства, тяжелыми экономическими условиями, в которых оно оказалось с развитием капитализма в селе, оно все больше стало нуждаться в родственной взаимопомощи, и внимание ряд данных, позволяющих, на наш взгляд, уточнить, хронологическое место материалов Мыштулагты-лагат в системе позднеэнеолитических древностей Кавказа.

Прекрасная возможность сплотить коллектив и создать по-настоящему творческую команду. Корпоративные бизнес тренинги ведут талантливые организаторы, самые злободневные темы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: