Развитие народного просвещения

Развитие народного просвещения

Это обстоятельство препятствует распространению общеобразовательных и специальных знаний, в то же время формирование прикладных навыков в существенной мере облегчается тем, что они поддаются распространению методом «типичного примера». В годы первой пятилетки стала очевидной невозможность не только успешного решения задачи подъема культурно-технического уровня народных масс в сжатые сроки, но и самой попытки ее решения без общегосударственных усилий, без разработки специальных долговременных планов ликвидации неграмотности и развития народного просвещения. В те же годы особенную остроту приобрела проблема неудовлетворительного продовольственного положения в стране.

Используемый земельный фонд на протяжении целого исторического периода оставался практически неизменным. Расширение его требовало от государства огромных капиталовложений и большой армии квалифицированных кадров, которыми оно еще не располагало.

Расширение его требовало от государства огромных капиталовложений и большой армии квалифицированных кадров, которыми оно еще не располагало. Рост продуктивности сельского хозяйства, особенно земледелия, сдерживался скромными материальными и техническими ресурсами страны, неразвитостью аграрной экономики, крайне низким культурным уровнем крестьянства. С каждым годом становилось все очевиднее, что значительная часть сельского населения не в состоянии обеспечить себя продуктами питания за счет собственного труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: