Развитие неформальных каналов коммуникации и контроля

Развитие неформальных каналов коммуникации и контроля

Напротив, понятие «эффективность» трактовалось им как способность организации к «выживанию», к созданию таких условий, которые способствуют проявлению «кооперативных» свойств организации. Рассмотрение организации в двух аспектах: как кооперативной системы и как системы, нацеленной на получение прибыли, явилось важной стороной концепции Ч. Барнарда В дальнейшем эта идея получила в работах теоретиков менеджеризма одностороннюю трактовку, поскольку они стали рассматривать профессиональный менеджмент как особый слой, функция которого состоит в поддержании «эффективности» (выживаемости) организации в рамках некоторого «удовлетворительного результата» (прибыли). Этой точки зрения на профессиональный менеджмент придерживаются Г. Саймон, Р Марч и У Сайерт Эта же позиция была положена в основу «анатомии» управленческой иерархии, которую предпринял А. Саймон, Р Марч и У Сайерт Эта же позиция была положена в основу «анатомии» управленческой иерархии, которую предпринял А. Чэндлер Другой идеей Ч Барнарда, которой суждено было сыграть значительную роль в дальнейшем, было выделение неформального аспекта любой организации. В плане организационной науки эта идея спорила со взглядами такого авторитета, как М. Вебер Если для М Вебера развитие неформальных каналов коммуникации и контроля свидетельствовало об организационном «разлаживании», согласно его теории бюрократии.

Все про воздушные суда Украины на сайте: www.airlife.ua , здесь вы можете заказать билет на любой рейс не выходя из дома, стоит только выбрать направления — куда хотите лететь в отпуск, сколько вас человек и каким классом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: