Развитие центральной хозяйственной системы

Развитие центральной хозяйственной системы

Совершенно очевидно, что на данных предприятиях из-за примитивности используемой техники требуется значительно большее вложение живого труда на каждую тонну угля, нежели на крупных и соответственно технически лучше оснащенных шахтах. Иными словами, добиться столь высокого для местных условий объема добычи мелкие предприятия могли только путем привлечения такого числа рабочих рук, которое наверняка превышает численность занятых на крупных шахтах. Аналогичное положение наблюдается и в других районах и отраслях.

Почти любая провинция Китая по своей территории, населению, природным ресурсам сравнима с крупными государствами Европы. В условиях неразвитости крупной современной промышленности и общегосударственного рынка необходим немалый срок для того, чтобы развившиеся в провинциальном масштабе производительные силы начали рвать узкие региональные рамки.

В условиях неразвитости крупной современной промышленности и общегосударственного рынка необходим немалый срок для того, чтобы развившиеся в провинциальном масштабе производительные силы начали рвать узкие региональные рамки. Поэтому местная хозяйственная система имеет определенные перспективы для дальнейшего существования и развития.

Конечно, развитие центральной хозяйственной системы способствует формированию современных производственных сил. Но одновременно стимулируется оформление местных, региональных интересов и осознание их отличия от общегосударственных. Подобные, прямо противоположные импульсы порождаются рядом политических и экономических мероприятий современного руководства КНР.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: