Развитие угольной и металлургической промышленности

Развитие угольной и металлургической промышленности

Все эти природные богатства в условиях капиталистической России весьма слабо изучались, а использовались в ничтожных размерах. Бурное экономическое развитие восточных районов началось только в период социалистического строительства. В первой пятилетке здесь закладываются основы Урало-Кузнецкого комбината.

Строительство металлургических комбинатов на Урале и в Западной Сибири способствовало подъему всего хозяйства востока Страны. Развитие угольной и металлургической промышленности сопровождалось здесь сооружением железных дорог, электростанций, химических и машиностроительных заводов, крупных объектов легкой и пищевой промышленности. Развитие угольной и металлургической промышленности сопровождалось здесь сооружением железных дорог, электростанций, химических и машиностроительных заводов, крупных объектов легкой и пищевой промышленности. В восточных районах созданы предприятия-дублеры по ряду отраслей машиностроения, нефтепереработки и химии в целях устранения случайностей в снабжении некоторыми Промышленными продуктами, производимыми предприятиями-уникумами в центральных районах Советского Союза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: